Бездыханная лёгкость моя

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
CarGuru
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Бездыханная лёгкость моя > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
воскресенье, 20 мая 2012 г.
willuniverse 19 мая 2012 г. 18:17:43

"рубеж". сейчас вспомнилось, что...

"– Ты совершеннолетний? – в ответ интересуется рав Элиша. Пожимаю плечами. – Я так и знал, так и знал… – Что именно? – Что ты ждешь от старого, больного человека непристойностей, дабы слушать и гнусно ухмыляться в ответ! Не выйдет! Потому что бейт-Малахи плодятся вполне пристойным (с их точки...
еще...
"– Ты совершеннолетний? – в ответ интересуется рав Элиша.
Пожимаю плечами.
– Я так и знал, так и знал…
– Что именно?
– Что ты ждешь от старого, больного человека непристойностей, дабы слушать и гнусно ухмыляться в ответ! Не выйдет! Потому что бейт-Малахи плодятся вполне пристойным (с их точки зрения!) образом… Известно ли тебе, что до тринадцати лет в человеке еще нет души – есть лишь ее зародыш, искорка «нэр-дакик», которая в день совершеннолетия притягивает к себе душу из круговорота «гилгулим», готовую воплотиться для исправления?!
– Да, рав Элиша. Ты однажды говорил мне об этом, а также о том, что изначальное число душ конечно, и поэтому они иногда вынуждены воплощаться частично… но позволь, я спрашивал о другом!
– Он спрашивал! Нет, люди добрые, только послушайте, что говорит этот неудачник! Он спрашивал! А про то, что мир держится на праведниках, на тех цадиках, кто, сам того не ведая, служит ответчиком за мир перед Святым, благословен Он, – об этом ты не спрашивал?! О том, что большинство праведников с виду отъявленные грешники, как фарисей Савл, любитель кидаться камнями, или рабби Акива, треть жизни проведший в пьянстве и распутстве, – об этом ты тоже не спрашивал?!
Молчу.
Иначе замолчит он.
– А то, что если будущий цадик до своего совершеннолетия, до воспринятия истинной души попадет в безвыходное положение, грозящее ему смертью, если при этом он будет испытывать терзания не только телесные, но и душевные, не в силах помочь себе и близким своим, и если он очень пожелает… Ты спрашивал, что будет тогда?! Ты спрашивал, что случится, если вопль такого мальчишки вонзится в небеса – и в ответ получит исполнение желаний?! Ты… ты…
Старый, очень старый человек долго кашляет.
И впервые не отталкивает мою руку, когда я тянусь за двенадцать Рубежей и протягиваю ему чашу, наполненную прохладой водопадов Джур-Джур.
Капли текут на всклокоченную бороду.
Тишина.
– Он спрашивал… Глупый, глупый каф-Малах! – бесплатный сыр бывает лишь в мышеловках! За исполнение желаний приходится платить, и чаще всего платишь самим собой. Наивные люди! Надо обладать очень богатым воображением, чтобы придумать Дьявола и его присных. Надо полагать свои души слишком большой ценностью, – и здесь они правы, даже ежеминутно втаптывая эту ценность в грязь! – чтобы вообразить рогатого скупщика лежалого товара…
Я жду.
– Пойми, беспутный бродяга: больше никогда, никогда такому мальчишке не стать совершеннолетним. Никогда ему не воспринять в себя истинную душу, а то гнездо для души, та искорка «нэр-дакик», что тлела внутри его, превратится в куколку, личинку, зародыш Существа Служения! Отныне бывшему мальчишке жить в обнимку с Запретом. Он может стать великим воином, или могущественным мудрецом, или… Но самим собой он быть перестал, и мир теперь будет раскрашен для него лишь в два цвета – черный и белый, как видят наш мир бейт-Малахи. Глупец, ну зачем тебе понадобилось это знать?.. ну зачем?!.
Бегу.
Но даже за сотню Рубежей отсюда я слышу тихий, срывающийся голос старого человека, кашляющего в духоте своего дома.
– …и когда бренное тело Заклятого умрет, выходит из него бейт-Малах, чтобы крепить собой Рубежи между Сосудами… а в мире становится одним праведником меньше, и в небе все чаще повисает радуга, говоря безмолвно: «Договор расторгнут, и заступника нет…»
Бегу.
Прочь.
Нет, не убежать. Не убежать от иного знания: как рождаются подобные мне?
Если Заклятый все-таки нарушит Запрет, каким бы он ни был, если бывший мальчишка променяет Служение на Свободу, вновь встав на грань уничтожения… если…
Бегу."
17:53:24 Pierrot Kaoru
понравилось. хорошо написано.
HARDCORE... 20 мая 2012 г. 17:09:11

Губка Боб.

Каждый из героев мультсериала о Спанч Бобе олицетворяет один из семи смертных грехов: Жадность — мистер Крабс. Зависть — Планктон. Лень — Патрик. Гордыня — Сэнди. Гнев — Сквидвард. Обжорство — Гэри. Похоть — Спанч Боб.
показать предыдущие комментарии (14)
17:31:21 HARDCORE...
))
пятница, 18 мая 2012 г.
невроткосмический 23 апреля 2012 г. 17:03:45

родному

Никогда не думала,что те места, откуда так рвался в детстве могут с такой силой взять за душу. Родные мосты, холмы с их вечно-сырым запахом травы, дымки от костров. Приятно было снова кидать камушки в реку и даже встречать людей,которые тебя узнают. Тишина,не свойственная городу, грязная кожаная...
еще...
Никогда не думала,что те места, откуда так рвался в детстве могут с такой силой взять за душу.
Родные мосты, холмы с их вечно-сырым запахом травы, дымки от костров.
Приятно было снова кидать камушки в реку и даже встречать людей,которые тебя узнают.
Тишина,не свойственная городу, грязная кожаная куртка,боль от усталости в ногах.
Влажно и душно, но все равно чертовски приятно.
показать предыдущие комментарии (2)
19:04:45 Pierrot Kaoru
ещё бы инструменталку хорошую) хотя может,и не надо.нельзятакое сразу консервировать.
19:05:08 невроткосмический
кто знает)
М а р т. aka D.O. 13 мая 2012 г. 08:21:23

57.

Ты оставляешь комментарий, а я: • Говорю, с каким животным ты у меня ассоциируешься. • Говорю, на какие мысли меня наводит твой аватар. • Какой запах, по моему мнению - твой. • Какой твой цвет. • Какая твоя стихия. • Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого ты похож(а). • А ты за...
еще...
Ты оставляешь комментарий, а я:
• Говорю, с каким животным ты у меня ассоциируешься.
• Говорю, на какие мысли меня наводит твой аватар.
• Какой запах, по моему мнению - твой.
• Какой твой цвет.
• Какая твоя стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого ты похож(а).
• А ты за это поставь эту игру у себя в дневник.
показать предыдущие комментарии (10)
03:42:09 Pierrot Kaoru
спасибо)
четверг, 17 мая 2012 г.
Кейка 15 мая 2012 г. 00:24:16

Хель

"Однажды, когда мне казалось, что я перепробовал все на свете, я решил умереть. Гамма чувств, их противоречия так манили, что не было сил сдержаться. Но в тот самый миг, когда остановиться уже было невозможно, я вспомнил, что я не бог. Наверное, если бы я оказался прав, я бы умер...
еще...
"Однажды, когда мне казалось, что я перепробовал все на свете, я решил умереть.
Гамма чувств, их противоречия так манили, что не было сил сдержаться. Но в тот самый миг,
когда остановиться уже было невозможно, я вспомнил, что я не бог. Наверное, если бы я оказался прав,
я бы умер навсегда."


Кокон раскрывался медленно. Сначала гудящая пустота сменилась тихим шелестом листвы и пением ранних пташек. Если прислушаться чуть внимательнее, то можно было различить легкие шаги под окнами, гудение голосов и даже звуки далекой трассы. Если обратить внимание на более близкие звуки, то ими было мерное жужжание какой-то аппаратуры и приглушенные голоса за стеной.
Когда лица и рук касается ветер, то понимаешь, почему пение птиц так отчетливо слышно. Поздняя весна, и окна открыты настежь. Вместе с ощущением ветра тело начинало вспоминать каково это - чувствовать. Легкие покалывания в кончиках пальцев, немного грубоватые льняные простыни, щекочущие ноги. И боль. Резкая неприятная боль, словно электрический разряд прокатившаяся по левой половине лица. Трудно сказать из-за чего это было. Моя память оказалась далека от идеальной. Я не машина, а живым существам свойственно забывать. И, порой, прятать. Медленно, капля за каплей приходило осознание себя, возвращалась жизнь. Хотя, кто знает, что это было на самом деле.
Когда я наконец нашел в себе силы открыть глаза, надо мной была белизна. Если не считать то черное пятно, которое было со стороны левого глаза. Я быстро уяснил - нет нужды пытаться открыть его тогда, когда почти половина твоей головы обмотана бинтами. Итак, надо мной была белизна. Да, конечно, это был самый обычный потолок в самой обычной больничной палате, а солнечный свет отражавшийся и искрившийся буквально с каждой поверхности, делал его таким ослепительным. Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как я здесь оказался?
Оглядываюсь по сторонам. В комнате чисто. Нет, не так. В комнате пусто. Кровать, на которой я лежу. Капельница, игла от которой болтается где-то внизу. Видимо ее давно не использовали. Или нет? И аппарат, снабжавший меня весь прошедший ранее промежуток времени кислородом. Именно от него исходит то самое жужжание, сейчас же, когда перед глазами есть картинка, звуки отходят на второй план. Почему-то кажется, что я здесь пробыл совсем немного, и вместе с тем где-то в глубине души, назовем это так, бесплотный голос кричит, будто прошла не одна вечность. Я пытаюсь вспомнить имя. Перебираю те, что засели в моей памяти, одно за другим. Но результата нет. Тогда, я пытаюсь подняться с постели. Движения даются тяжело, словно вокруг не воздух, а густое желе. Или, словно сила тяжести вдруг стала сильнее.
Но упорство, а может быть, любопытство, делают свое. Медленно, шаг за шагом, на негнущихся ногах. Пол - холодный, не смотря на теплую погоду и солнечные пятна разбросанные напротив окна. Недалеко от входа в комнату возле умывальника висит зеркало. Поднимаю взгляд.
С той стороны на меня смотрит человек. В его лице, взгляде, мимике есть что-то неуловимо знакомое. Руки дрожат и дурно слушаются, но он, вторя моим движением, разматывает бинты, прячущие часть лица. Боль, бывшая такой неприятной и невыносимой после сна, сейчас просто заставляет немного морщиться. С той стороны на меня смотрит Он.На его лице еще сочащийся кровью шрам и его левый глаз будто покрыт мутной белесой пленкой. Я улыбаюсь ему, немного испуганно. Он усмехается в ответ. И я вспоминаю, что передо мной не экран телевизора и не живая картинка. Из зеркала на меня смотрит мое отражение. Память мешает карты, не желая подсказывать причины и факты. Она предоставляет лишь результаты, здесь и сейчас. И услужливо подбрасывает обрывки фраз.
"Мертвый"
"После такого не выживают"
"Бессильны"
Воспоминания так и не вернулись ко мне полностью. А тогда, я просто ушел.

"Однажды я умер. Это было похоже на черно-белый водоворот,
где цвета никогда не перемешиваются. Бесценное путешествие, которое мне,
увольте, не хотелось бы повторять. Наверное, будь я человеком, я бы никогда не вернулся."


Ранней весной в больницу в префектуре S был доставлен парень.
По словам очевидцев, молодой человек нанес себе несколько ножевых ранений,
в том числе и по лицу, после чего бросился под машину. В крови пострадавшего
были обнаружены следы наркотических веществ. Прогнозы были неутешительны, пациент
не приходил в себя в течении длительного времени, однако семья молодого человека
не выходила на связь. Спустя три месяца парень исчез прямо из больничной палаты.
По словам лечащего врача, с момента инцидента парень не приходил в сознание.
показать предыдущие комментарии (3)
18:27:09 Кейка
Тогда, мне приятно. Хм. И Хелю наверное тоже.
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 25 дискуссий.


Бездыханная лёгкость моя > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
помогите, пожалуйста
Ролка!
пройди тесты:
какая аниме для тебя?
мать моя цунаде паха мой орочимару или...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 CarGuru
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх